新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/28 09:06:22 am

系統推薦:

   埤頭農地田地
  北斗透天別墅
  溪州農地建地
  田中農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新北市府 積極推動興建淡北道路
新聞發佈時間:2018/08/28 09:15:33 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市政府工務局積極推動興建淡北道路,並強調未來除了持續強化環境生態保護外,也會評估淡海輕軌及淡江大橋完工後,對淡水地區交通影響進行評估,為往來淡水地區民眾爭取便捷交通權益。


行政院環保署最近召開「淡水河北側沿河平面道路」專案小組初審會議,工務局指出,淡水是大台北都會區重要的衛星城之一,不僅鄰近「北投士林科技園區」,加上建城超過三百年以上的淡水,文化觀光資源相當豐富,然而,僅有「台2線」作為淡北車輛對外出入幹道,使得平日上下班及周末假日常出現綿延數公里塞車潮,新北市政府為改善淡水交通,除了即將完工的淡海輕軌外,並積極規劃、持續爭取淡水河北側平面道路興建,以解除當地民眾長久以來交通噩夢。

工務局表示,淡北道路計畫全長5.45公里,大部分採貼地雙向4車道佈設,為兼顧環境保護政策,自2015年進入第二階段環境影響評估作業後,新工處依環評辦法,落實周邊環境生態保護要求,同時還召開說明會,廣納居民及有關團體意見,更在2016年起,依序完成交通影響分析、生態和文化資產調查,並依不同對象擬定具體保護對策。


針對民眾關心的紅樹林保留區部分,工程計畫路線皆完全排除外,還規劃了補植大面積植栽、移除人工構造物,以及設置橋下入滲池等補償措施,預期可有效提升河岸景觀風貌,維持生物多樣性。負責興建淡北道路的新工處強調,淡北道路一直是淡水地區居民長期關注的公共議題,交通運輸需求並無行政區劃分界線,關渡、竹圍及淡水地區宛如一小型生活圈,期盼各界鼎力相助,共同為雙北環河路網完成最後一塊願景拼圖。

新工處表示,想了解初審會議相關資料,可上環保署官網查詢,網址為https://eiadoc.epa.gov.tw/eiaweb/Default.aspx歡迎關心淡水交通的民眾、團體能共同參與。新北市政府工務局表示,有關環評委員關心的淡海輕軌、以及未來興建的淡江大橋兩項重大建設是否足以取代淡北交通的問題,將在11月底前送交環保署審查書內詳細說明。

出處網址:https://ppt.cc/fv4udx